新闻文章浏览
  • 湖北省政府“一带一路”留学生奖学金项目汉语进修生和学位预科生招生简章
  • 来源: 作者: 发布时间:2017-04-20
  • 为加强湖北省与“一带一路”沿线国家的教育交流,湖北省教育厅从2016年起设立“湖北省政府‘一带一路’留学生奖学金”项目(以下简称该项目),执行情况良好,为进一步加强我省与“一带一路”沿线国家的交流,湖北省教育厅委托湖北大学2017年继续承担该项目汉语进修生和学位预科生的招生录取和培养管理。根据省厅文件要求,现制订招生简章如下。

    一、学生来源

    主要招收来自“一带一路”沿线国家和澳大利亚、新西兰、斐济3国、具有以上国家国籍的留学生。

    二、资助期限

    汉语进修生资助期限为一学期(5个月)或者一学年(10个月);

    学位预科生的资助期限为一学年(10个月)。

    三、招生条件

    汉语进修生:须具有高中毕业学历,成绩优秀,年龄一般不超过35周岁;

    学位预科生:须具有高中毕业学历,成绩优秀,年龄一般不超过30周岁。

    四、资助内容

    湖北大学对该项目奖学金生免收学籍注册费、学费、基本教材费;提供生活费2,000元/月;提供免费校内住宿和来华留学生综合医疗保险。

    五、申请流程

    1、申请人向湖北大学提交申请;

    2、登录“湖北大学国际教育学院”(http://ic.hubu.edu.cn/),点击“下载专区“栏,下载相关表格;

    3、在2017531日之前内将申请材料提交至湖北大学留学管理办公室。

    六、申请材料